网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

高州市教育系统召开2021年春季学期开学工作会议

发布时间:2021-02-22 11:07:19 来源:高州市教育局 发布者:

  2月19日上午,高州市教育系统召开2021年春季学期开学工作会议,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长钟革辉出席会议并作讲话。

  会上,钟革辉同志感谢全市教育工作者一年来为高州教育付出的辛勤劳动,并致以诚挚的新春祝福。他指出,2020年全市教育系统在市委、市政府的坚强领导和上级部门的正确指导下,统筹抓好疫情防控和教育改革发展,凝心聚力,攻坚克难,取得了校园防疫和教育质量的双胜利,实现了教育“十三五”规划的圆满收官,向党和人民交出了满意的教育答卷。

  他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。做好新一年的教育工作任务艰巨、使命光荣,全市教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,发扬“三牛精神”,扎实做好工作,继续推动高州教育高质量发展。各学校负责人务必压实责任、锐意进取,带好队伍、强化管理,牢抓校园安全和教育质量两个关键精准发力,确保我市教育工作开创新局面。

  一是抓好纪律教育。要落实从严治党、从严治校、从严治教,持续加强师德师风建设。严肃招生转学、干部任用、财务管理等纪律,严禁教师有偿补课、经商赌博、体罚学生等,确保教育队伍风清气正、优质高效。

  二是强化学校管理。要以平安校园建设为抓手,加强家校合作,争取社会各界及相关职能部门协助支持,突出做好手机管理、防溺水、防校园欺凌、交通安全教育等专项行动。

  三是聚焦质量提升。要充分发挥集团化办学的优势,依托教研共同体,以点带面,真正实现全市教育的均衡优质发展。突出抓好教学改革探索、质量检测总结、创新人才培养模式等重点工作。

  四是着力开学准备。要落实校园疫情防控的各项措施,全面开展校园设备设施的检查维修,多种形式开展学风、教风、校风建设,努力营造万马奔腾的干事创业良好氛围,为新学期新辉煌奠定基础。

  高州市教育局班子成员及各股室负责人、全市各学校校长共150多人参加会议。

图片


来源:高州市教育局

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司