网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名滨海新区行政服务局召开2021年春季开学工作会议

发布时间:2021-02-22 11:15:51 来源:茂名滨海新区行政服务局 发布者:

  2月20日上午,茂名滨海新区行政服务局在庄山中学召开2021年春季开学工作会议。区教育系统党委书记、行政服务局局长黄佑全出席会议并讲话,会议由区教育系统党委委员,教育发展中心党支部书记、负责人黄国春主持。区教育发展中心全体人员、全区各中小学校长、幼儿园园长参加会议。

图片

图片

  黄佑全感谢全区中小学校长、幼儿园园长一年来为教育工作付出的辛勤劳动,并致以诚挚的新春祝福。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和2035年远景目标开局之年,也是实现滨海新区教育事业高质量发展纵深推进的关键之年。在新的历史起点,茂名滨海新区教育事业应当坚持“一个中心、三大抓手、六大突破”,即:以提升教育质量为中心,以党建引领、治理体系现代化、教研教改为抓手,实现在从严治党、队伍建设、制度体系建设、学校治理能力、教学质量、品牌锻造引领等方面取得突破性进展。

图片

  黄佑全就新学期学校开学工作作了具体详实的部署。

  一要做好师生返校疫情防控工作。各学校要精准掌握全体师生的寒假生活轨迹,全面掌控师生当前健康状况,切实抓好师生返校疫情防控工作,把疫情防控落到根本、落到实处,确保师生健康平安返校工作学习。

  二要抓好学生返校前后的安全工作。各学校须认真落实学生返校前后的校园环境卫生消杀、安全隐患大排查、校园周边环境整治工作,切实保障师生安全。各学校校长应当合理有效利用开学安全第一课,针对防溺水、防校园欺凌、食品安全、交通安全等方面进行教育,提升学生的安全意识,以防患于未然。

  三要抓实抓好控辍保学工作。各学校要积极主动做好跟踪教育,关心学生的学习生活及心理健康,防止学生受到“读书无用论”消极影响的侵扰,努力提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

  四要抓好队伍建设工作。各学校校长要发挥先锋模范与引领作用,致力于建设团结和谐、高素质的现代化教师队伍,促进滨海教育高质量发展。

  五要加强党风廉政建设。各学校要深入开展作风建设,落实党风廉政建设主体责任,规范办学行为,推动全区教育系统作风建设工作取得实效。

  会上,黄佑全还与各中小学校长、幼儿园园长签订安全责任书,落实主体责任,以把校园安全落到实处,保障师生安全,努力为广大师生营造良好的教育教学环境。


来源:茂名滨海新区行政服务局


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司