网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

陈绩到滨海新区检查疫情防控和高考备考工作

发布时间:2021-06-09 10:32:14 来源:广东茂名滨海新区 发布者:

  6月3日上午,市委副书记陈绩到广东茂名滨海新区检查疫情防控和高考备考工作,强调要统筹抓好疫情防控和高考安全工作,牢固树立常态化疫情防控意识,全面筑牢疫情防控铜墙铁壁,确保实现平安高考,社会经济和谐稳定。滨海新区领导杨裕全、陈伟强等陪同调研。


图片

做细做实高考疫情防控工作

  陈绩一行来到庄山中学高考考点,仔细察看疫情防控各项措施落实情况并听取有关汇报。陈绩强调,高考是关乎民生、牵动民心的大事,各级相关部门、学校要肩抗责任,把平安高考作为新区工作的重中之重,以最强保障、最严要求、最高标准做细做实高考疫情防控工作,加强应急演练,把管控措施压实到每一环节、每一时间节点,确保各项工作做到滴水不漏;要加强部门联动,做好高考期间校园及周边综合环境整治,创造和谐稳定的校园环境;要做好学生生活服务保障工作,强化食品、住宿、学习等方面的安全管理,利用考前有限时间查问题补短板,确保考试期间各项工作平稳有序,为实现平安高考保驾护航。

  随后,陈绩一行还走访了滨海新区电城镇中心卫生院、博贺镇海雁渔委会及广东鱼满载食品有限公司等地,听取了关于疫情防控情况的汇报,详细了解卫生院防控措施、渔民管控等情况,并主持召开座谈会。

陈绩强调

  各级各部门要进一步提高政治站位,准确把握形势,绷紧弦、不松懈、加强研判,落实联防联控、群防群控、依法防控措施;要完善落实党委政府属地、行业部门主管、单位主体、个人和家庭自我管理“四方”责任,加强统筹协调,落实落细网格化管理,加强值守巡查和报告,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作;要发挥渔委会作用,进一步强化港口、码头疫情防控工作,加强渔民、冷链从业者等重点人群管控,全面织牢疫情防控“防护网”;要加强宣传教育,引导群众加强自我防护,做好疫情密切接触者的摸底排查和管理工作;要继续加强院感防控检查督导,落实预检分诊、首诊负责制,落实各项防控措施;要突出抓好重点接种人群接种工作,务必接种到位,保障建立有效免疫屏障。

  会议还研究了三防工作等事项。滨海新区纪工委、各局(办),电城镇、博贺镇等单位相关负责人参加会议。


(来源:广东茂名滨海新区)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司