网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

化州举全市之力,为13494名考生高考“保驾护航”

发布时间:2021-06-09 11:43:36 来源:化州教育南方号 发布者:

全力以赴 备战2021高考

图片


  6月3日下午,化州市委副书记、市长邓泽友带队检查高考准备工作,督促化州市各考点以最高标准最严要求守护1.3万名考生全力以赴实现“平安高考”。化州市委常委、常务副市长冯浪,市府办主任陈俊玮以及市保密局、市教育局、市城管局、市市场监管局、市水务局主要负责同志等参加检查。


图片


  邓泽友一行先后前往市实验中学、市第一中学和市教育局实地检查高考考前准备、疫情防控和试卷保密等工作开展情况。


图片


  //有序组考,7个考点考前准备工作接近尾声

  今年,化州市共有13494名考生参加高考,共设7个考点,461个考场,目前各考点考前准备工作和疫情防控工作已准备就绪。

  邓泽友一行检查了考点的防疫情况,参观了学校食堂,了解高考考生就餐服务和后勤保障情况,并听取了学校主要负责同志对疫情防控和高考备考等工作的汇报。

  其中市第一中学及其附属实验学校、林尘中学三所学校共4200多名考生将在市第一中学考点进行考试,外校考生将安排于6月5日起陆续入住,以帮助考生提前适应环境。邓泽友对各考点的高考准备工作表示肯定,要求各考点要高度重视,负起责任,落实好各项工作,同时做好考生心理健康工作。

  //严密防控,涉考人员100%完成核酸检测

  化州市各考点扎实做好疫情防控工作。

  一是配备考点防疫健康副校长,制订防疫方案,组织考务人员进行防疫培训,配备充足的防疫物资,设置备用考场,提高整体防疫处置能力。

  二是严格做好考生考前14天健康监测。落实所有考生注册粤康码,连续14天开展健康监测,精准掌握考生生活轨迹和健康状态。

  三是有序开展核酸检测和疫苗接种工作。目前所有涉考人员已100%完成核酸检测和疫苗接种,所有高考考生已100%完成核酸检测。

  四是加强考场防疫管理。高考期间对所有考点实行封闭管理,向全市高考考生家长发出《就地居家防疫别添堵,为健康高考“保驾护航”》倡议书,倡导家长自觉就地居家防疫,自觉取消探视陪考,自觉落实防控要求。

  五是对考务人员实施轨迹管控。与监考员接待酒店签署防疫安全协议,为监考员配备专职服务员,并对专职服务员进行核酸检测和疫苗接种;定期对酒店进行消杀消毒,高考期间对监考员和专职服务员全程进行活动轨迹管控,减少与外界接触,确保防疫安全。

  //全力以赴,确保万无一失

  邓泽友一行还视察了正在施工的广海路城区市一中路段,现场听取了城管局、交通局、公安局、供水等部门对做好噪音防治、交通保障、安全保障和市政服务等工作的汇报,并要求各职能部门提前制定工作预案,做好应对高考期间极端天气和各种突发情况的充分准备。


图片


  随后,邓泽友一行到市教育局检查保密工作。邓泽友通过高考准备工作视频连线向茂名市领导汇报了化州市高考准备工作情况。

  邓泽友强调,各职能部门要提高政治站位,压实工作责任,在开考前对各项工作关键环节再检查、再落实,力求把工作做细做实,确保万无一失;要进一步加强组织领导,全力以赴,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”“健康高考”的目标。

(来源:化州教育南方号)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司