网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

龚庆:守好“三条底线”,营造“一个环境”,为信宜的考生们护好航

发布时间:2021-06-09 14:40:51 来源:信宜新闻 发布者:

  2021年高考即将到来,5月31日,信宜市委副书记、市长龚庆带队调研2021年高考考前准备工作,要求统筹做好高考考前准备与疫情防控工作,担当作为,守好“三条底线”,营造“一个环境”,为信宜的考生们护好航。


图片

市委副书记、市长龚庆到信宜中学调研高考考前准备工作

  龚庆首先来到信宜中学,实地查看视频监控室,详细了解考场设置保障、考务组织准备、教育城路段拥堵治理等情况,要求抓好教育城路段等城区多处路段的车流的监测、统计、研判,考虑天气因素,完善应急预案,确保道路交通顺畅,保证每一个考生不因交通问题而赶不到考点,实现平安高考的目标。


图片

市委副书记、市长龚庆到信宜二中调研高考考前准备工作

  随后,龚庆前往信宜二中,察看学生饭堂及核酸检测采样点。信宜二中核酸检测组织有序、后勤保障到位,龚庆对此表示肯定。在市教育局,龚庆检查高考试卷保密室,要求认真细致做好试卷的领取、运送、保管、分发、回收各个环节工作,确保万无一失。


图片

市委副书记、市长龚庆对全市高考筹备工作进行再部署

  在听取高考成员单位及各考点准备工作情况汇报后,龚庆对全市高考筹备工作进行再部署,要求守好“三个底线”。

  一是守好防作弊的底线。对可能涉及作弊的各个环节、各种行为要坚决做到“零容忍”。

  二是守好安全的底线。要防控极端人员、极端事件;加强食品安全;做好考生的心理疏导。

  三是守好疫情防控的底线。要按上级要求规范,不折不扣地抓好疫情防控。

  龚庆强调,要创造宽松、暖心、安心的环境,为信宜的考生们护好航。各成员单位要对标对表任务清单,协调联动,共同为高考做好交通应急保障、供水、供电、食品安全、考场周边环境综合治理、疫情防控等工作,为高考顺利开展创设良好条件,做好全面保障,确保高考顺利进行。要加强舆论宣传,营造学校、家长、全社会关心、理解、支持高考的良好社会氛围。

  市委常委、常务副市长、市委办主任黄杏陪同调研。

  (来源:信宜新闻)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司