网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

赓续伟大建党精神,汲取奋进前行力量——茂名滨海新区教育系统组织全体党员收看《党课开讲啦》节目

来源:滨海教育 发布时间:2021-10-22 09:30:43

  为深入贯彻落实党中央决策部署,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目。第1期《党的光辉历程》(中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲)定于10月16日(星期六)晚间8点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。茂名滨海新区教育系统党委收到通知后,第一时间组织全体党员准时收看。


  恰逢周六休息时间,全体党员干部依然热情滂湃,积极参与,准时锁定电视频道收看。谢校长以《党的光辉历程》为主题,从党对新冠肺炎疫情的防控成就入手,通过大量实例、数据,深刻诠释了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的永恒主题,全面解读了党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。


  通过观看,全体党员干部思想和精神上接受了一次深刻的双重洗礼,观看后,全体党员干部积极撰写并分享个人心得体会,纷纷表示要时刻铭记党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,以更高的责任感和使命感投身到本职工作中,深入开展党史学习教育系列活动,赓续伟大建党精神,汲取团结一致、攻坚克难、奋进前行的精神动力,为党的教育事业不懈奋斗。




部分党员干部心得体会


  电城中学蔡锦祥


  今晚观看了《党的光辉历程》,再次让我感受到了作为中国人的自豪与骄傲!也让我更清楚地认识到:只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。一百年来,中国共产党带领中华民族艰苦卓绝地奋斗,战胜了各种艰难险阻,取得了伟大成就。看“复兴号”、天河一号、C919大型客机、疾病克隆猴、嫦娥四号着陆月球、港珠澳大桥建成通车、神舟十三号成功发射等杰作,无一不是在向全世界宣示:中国强起来了!作为年轻的一代,我们要充分汲取弥足珍贵的历史营养,以史鉴今、继往开来,一起在党中央的带领下走向中国特色社会主义的光明道路,实现四个全面发展战略,创造美好未来。


  电城镇中心小学黄辉福


  “如果信仰有颜色,那一定是中国红!”这句话深深地印在了青年人的心中,我想这句话也应该成为新一代少年儿童的坚定信仰。作为学校管理者,应该立足本职,牢记立德树人的责任,培育广大青少年爱国主义情怀,传承红色基因,为青少年筑牢信仰;引领青少年厚植爱国情怀,引导青少年学生把热爱祖国作为立身之本、成才之基,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜筑起心中的信仰。


  电白四中黄翠杏


  观看《党的光辉历程》,我更加深刻懂得今日中国之成就来之不易。一百年风雨兼程,一百年峥嵘岁月,我们伟大的中国共产党在神州大地上谱写了一段段艰难而动人的篇章,以不屈挺起中国脊梁。作为新时代教育工作者,我们要从党的光辉历史中汲取精神力量和智慧养分,牢记初心使命、传承红色基因,将党史学习教育贯彻立德树人的全过程,激励广大学生知史爱党、知史爱国;要站在历史发展的高度,赓续初心修师德,胸怀大爱铸师魂;要强化核心意识,砥砺前进,把党的思想理念体现在教育教学行动中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献教育的力量。


  电城镇中心小学谢玉冰


  不忘光辉历程,坚定初心使命。听了谢春涛教授讲解,我了解到中国共产党能带领中国人民,在一穷二白的艰难岁月到如今全面脱贫、全民奔小康,取得如此巨大的成功是多么不容易。学习党的光辉历史,见证百年,除了感受长征等革命征程的不平坦,学习先辈们的艰苦奋斗精神,更是时刻提醒我们,和平时代虽不经战乱、不缺衣少食,但一代人要牢记一代人的使命。作为一名青年党员教师,我将更加坚定初心、刻苦钻研,立足本职工作,加强业务学习,认真落实各项教学任务,为做好人民满意的教育而努力奋斗。


  博贺学校梁敏茹


  在这建党百年之际,我怀着激动的心情观看党课特别节目《党的光辉历程》,让我深刻体会到了伟大建党精神,感受到了祖国在中国共产党的领导下所取得的伟大成就。“一百年来,我们党回答了很多问题,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,从来没变过!”作为一名教师,我们要始终践行为人民服务的初心和使命,当好新时代园丁,细心呵护祖国的花朵,培养合格的共产主义接班人,在平凡的岗位上奉献自己的全部力量。


  庄山中学蔡雅


  观看了《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》让我受益匪浅!特别是谢春涛校长提到的脱贫县——固原县,当年在当地缺水、缺粮,贫困脱帽后,今天当地农民幸福生活的自信让人感动!一代又一代共产党人的奋斗征程,告诉了我:新时代呼唤新担当,新使命呼唤新作为,实干担当,矢志奋斗是对我们新时代党员最有力的彰显!教育在当代,利在千秋,践行教书育人的职责,就在当下。哪里有危险,哪里有困难,哪里有作为,哪里就有共产党员的担当!


  桥坝小学许绍武


  怀着敬畏的心情,我观看了《党的光辉历程》节目,让我感概良多,受益匪浅。风雨兼程,中国共产党已走过了整整100周年。党的光辉事迹深深地拨动着我的心弦,有艰辛,有幸福,有汗水,有微笑。作为一名教育系统党员,要传承伟大建党精神,要发挥党员的先锋模范作用,努力提升教学和教育管理水平,为党的教育事业贡献自己的一份力量。


  瑚塘小学黎艳妃


  百年苦难辉煌,百年峥嵘岁月,在这一百年中,中国共产党始终践行初心使命,不顾艰难险阻,既取得了经济社会发展的伟大成就,又在中华民族发展史和人类文明发展史上写下了壮丽篇章。今天,当我们站在新的历史起点上,回顾党的光辉历程,更深刻地体会到了党的历史贡献,身为党员,我们能做的唯有不负韶华,只争朝夕,以青春之我,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份光和热。




【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司