网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

“一起去收割,体验丰收的快乐”——新垌中心学校开泰校区开展劳动教育活动

来源:本网 发布时间:2021-11-13 11:51:21

  10月27日上午,新垌中心学校开泰校区组织少先队大队组织少先队员在学校劳动教育实践基地开展“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”劳动实践活动。

  

  活动开展前,老师先向学生们讲授了农耕文化,示范了镰刀的使用方法,鼓励同学们要从小学习并传承农耕文化,用实际行动去践行“劳动光荣”的理念。

  

  在实操课堂上,师生们拿起镰刀,左手将稻谷握紧压低,右手持镰收割,割下的稻穗放在一旁的田埂边上。在劳动中,学生们还齐齐自觉地朗诵起古诗《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

  

  挽起裤腿,挥汗如雨的同学们发扬起了不怕苦不怕脏的劳动精神,不一会就把一片稻谷收割完成。并且发自内心地向老师分享了劳动心得。学生们表示,通过劳动感受到了丰收的快乐,也体会到了农民伯伯的辛苦付出。都觉得这是一次非常有意义的社会实践活动,在劳动中学会了尊重别人的劳动成果,从小养成热爱劳动的好习惯。

  .

  图文:邱镔

  编辑:赖珽、黄春埝


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司