当前时间:

潘华耀一行到茂名市第一幼儿园督查肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-19 15:04:43 来源:茂名市教育局 发布者:chenyaozhi

  2月7日上午,市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长潘华耀同志一行4人莅临茂名市第一幼儿园开展新型冠状病毒疫感染的肺炎疫情防控督导检查工作。

图一:督查组询问了解相关情况.jpg

  图一:督查组询问了解相关情况

  在徐昭媛园长的陪同下,督查组一行实地检查了幼儿园疫情防控的宣传工作;详细了解了全园师幼春节前后外出情况、身体健康状况、线上宣传防控知识的开展情况等。

图二:查看园外疫情防控宣传栏.jpg

  图二:查看园外疫情防控宣传栏

图三:把好门口关.jpg

  图三:把好门口关

  随后,徐昭媛园长代表幼儿园汇报了近期幼儿园关于新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作情况,主要从六大内容:一是加强组织,提高思想站位,就当前疫情防控的重点、要点事项进行再研究再部署。二是摸底排查,坚持“日报告”制,掌握师幼流动情况,做好相关排查记录。三是规范值班,确保校园无疫情。四是加强宣传,普及防疫知识,利用多方宣传平台,正确把握网络舆论导向。五是线上指导,做到停课不停学。通过健康打卡、线上微任务等形式开展主题教育活动。六是做好预案,满怀信心迎开学。通过积极配合有关部门落实疫情防控措施,确保全园师幼及家长的生命安全和身体健康。

图四:座谈会现场.jpg

  图四:座谈会现场

图五:查看台账.jpg

  图五:查看台账

  潘华耀肯定茂名市第一幼儿园疫情防控工作的同时,提出了四点要求,一是提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓。二是继续做好排查报告工作,做好疫情防控的日常工作,做好相关预案。三是做好开学前的准备工作,同时做好可能延迟开学的停课不停学方案。四是做好物资的准备工作,宁可备而不用,也绝不用而无备。最后,还针对幼儿园在开学准备中存在的防疫物资购置难题,提出了建设性意见。

图六:潘华耀讲话.jpg

  图六:潘华耀讲话

  最后,督查组一行充分肯定了茂名市第一幼儿园疫情防控工作部署及时得力,宣传工作密切联系家长,充分关注幼儿的健康动态。

  针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,茂名市第一幼儿园将进一步实化细化防护措施,落实各岗位工作责任,全力做好疫情的防控工作,在全园范围内严密筑牢疫情防控防线!茂名市第一幼儿园 陈洁玲


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司