当前时间:

吹响冲锋号!茂名一中高三师生线上百日誓师

发布时间:2020-03-04 15:34:28 来源:茂名市教育局 发布者:chenyaozhi

  莫道春风归来晚,浮云过后艳阳天。在举国防控新冠肺炎疫情这段特别的日子里,2020届高三师生迎来了高考倒计时100天的重要时刻。为进一步给高三师生加油打气,强化学生居家备考的归属感和紧迫感,营造更加专注、高效的备考氛围,学校班子成员、高三年级领导在宁静的校园与高三师生隔空互联,隆重举行高考百日誓师大会,大会由副校长黄志昌主持。

1.jpg


  2.jpg

  在激昂的国歌中,大会拉开了序幕。雄壮有力的歌声,冉冉升起的五星红旗,又把大家带回了熟悉的校园。

4.jpg

  接着校长洪喜亮作题为“百日战高考,六月创辉煌”的动员发言。他以学校的名义郑重承诺:学校将进一步加强管理,尽其所能,倾其所有,优先满足高三师生备考之所需,优化高三师生备考之环境。

5.jpg

  同时,他也恳请家长们担负起家庭的责任,陪伴、鼓励、监督好孩子居家学习,理性支持学校备考工作和防疫的临时措施,确保战疫高考两不误。他叮嘱老师们要紧盯目标不放松,敬业奉献不折腾;要忠于职守,精心研考;要勤于辅导,以身作则,当好学生备考的引路人和陪伴者。他鼓励学子们居家防疫时期要保持学习状态,做到:处变不惊,直面挑战,冷静思考,沉着应对;排除干扰,分清主次,放下包袱,轻装前行;自我管理,自主学习,用好网课,迎机而上;科学安排,提高效率,定准计划,努力提分。

  发言最后,他化用白居易《赠梦得》中的诗句,用“与君发三愿:一愿世清平,二愿身强健,三愿学有成,金榜勇题名”热情洋溢地表达对祖国和高三学子们的祝福。

  最后,洪喜亮携同班子成员、高三年级领导,带领全体高三师生通过网络在线进行百日冲刺宣誓:“只争朝夕,不负韶华;严格自律,主动复习;科学备考,自觉防疫;精准补短,不断超越;决胜高考,誓创辉煌;让青春无悔,让父母放心,为母校争光!”

19.jpg


11.jpg


10.jpg


12.jpg

  誓言铿锵,那是我们青春的号角;目光坚定,那是我们无悔的选择。

  信心满满,誓言铮铮。这是集结号,更是冲锋号。面对考验,我们无所畏惧!当前疫情防控不容忽视,高考备考更不能停步!百日誓师大会以网络屏幕代替了校园会面,变的是形式,不变的是助力高三学子圆梦高考的热情!变的是地点,不变的是茂一人奋勇向前,圆梦高考的初心!茂名一中师生必将以更加饱满的热情,不达目的不罢休的拼搏精神,勠力同心,共克时艰,力创佳绩,赢得战疫高考双辉煌。(茂名市第一中学陈海棠

3.jpg


8.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


9.jpg


15.jpg


16.jpg


111.jpg


112.jpg




【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司