网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

行走的课堂 别样的研学——茂名市新世纪学校“走出校园看世界,亲近自然探奥秘”研学记

发布时间:2020-11-23 19:48:34 来源:茂名市新世纪学校 发布者:


行天地之间 研万物之源

处处皆学问 留心即精彩


11月19-11月20日,茂名市新世纪学校组织开展主题为“走出校园看世界,亲近自然探奥秘”研学活动,旨在让我校学子们在走进、亲近、探索大自然拓宽视野与眼界及增强学识与能力。

研学场所:阳春市石林和龙宫岩洞

参与人员:茂名市新世纪学校全体行政领导,小学三年级至中学二年级全体师生约2800人。


研学队伍初中部合照


01 观石林 醉美景


  路欢歌,一路前行!很快的,浩浩荡荡出发的研学队伍已成功抵达本次研学的第一个景点——阳春石林。阳春石林,有着“万把青铜剑,锋芒指夜天”之盛誉,从“百页剑门”进入,里面是一块平坦的草地,草地四周矗立着无数如刀似剑的石峰。

  “哇,好美的花呀”“我要和花花拍照”“这些石峰好像一把剑哦”……刚踏进石林的学生们一下子被石峰的景观及花海的壮美吸引住了。看!他们早已经身处花海,与花为伴,聆听花语;他们早已经高扬笑容,张开双手,拥抱这绝美景色;他们早已经欢呼雀跃,举起相机,记录美的瞬间。



02攀石峰,炼意志


  “一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花……”,听,不远处,传来了悠扬的歌声,这歌声在这石林里显得尤其的悠长、悦耳。沿着声音望去,哦,原来是学生们正在有序的攀登石山呢!为了消除学生们,尤其是小小少年们内心的紧张与不安,老师们正带领他们唱着班歌。班歌一首接一首,掌声一阵接一阵,整个研学队伍一步一步往前走。他们相互搀扶的背影、相互鼓劲的眼神、相互喝彩的话语,无不展现了我新世纪学子积极向上、团结有爱的精神风貌及不惧困难、勇往直前的坚强意志。



03探龙宫,悟奥秘


  不久,我们的研学队伍已经来到了仙境般的龙宫岩洞。“钟乳宝塔”“彩旗彩带”“龙王水族”“龙宫浮雕”“宫壁绣锦”“镇宫宝塔”“定海神针”“金玉龙床”“龙宫罗帐”“龙女宝镜”“龙女浴池”等琳琅满目、栩栩如生,让一众师生连连称奇、大加赞叹!“这实乃鬼斧神工之作”,一中学生感慨说。



  寓行于学,寓趣于研!本次“走出校园看世界,亲近自然探奥秘”研学活动虽已圆满落下帷幕,但“亲近自然”“拥抱自然”“赞叹自然”的种子已深深烙刻在每一位参与的学子心间,悄然生根、发芽、绽放。相信在学校车燕华校长正确领导下,我校学子能够以本次研学活动为契机,树立“绿水青山就是金山银山”生态自然观,在日常生活中真正做到与大自然和谐共生,做绿水青山的“代言人”。



(供稿:茂名市新世纪学校)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司