网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

特等奖第一名!福华小学参加2020年茂名市直中小学生“美在校园 艺展风采”系列展演活动(器乐专场)喜获佳绩!

发布时间:2020-12-21 15:31:34 来源:茂名市福华小学 发布者:

  12月19日上午,2020年茂名市直中小学生艺术展演活动在茂名石化职工文化中心正式启动并开始器乐专场第一场(小学组)展演。本次艺术展演活动分器乐、舞蹈、语言艺术、合唱、艺术作品5大专场,共7个场次。市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长麦丽敏同志出席启动仪式并致辞,同时为器乐专场(小学组)获奖选手颁奖。


喜讯.png


01.赛前指导


图片


福华小学党总支书记、校长宣飞云作赛前动员指导


  宣飞云校长经常亲自督导排练工作。比赛前夕,他为队员们作动员讲话,鼓舞士气和信心。同时对于一些演奏动作、弹奏节拍和场上表情都作了细致提醒,因为“要打动观众,先要打动自己”。


02.赛前工作


图片

图片



  赛前,学校管乐老师常常加班加点训练。他们带领孩子们一个调、一个拍去练习,指导他们找准节拍,弹好音调,师生打成一片,从不喊苦、不喊累。家长们更是极大地支持排练工作,每天坚持接送孩子,鼓励孩子,做到学习和排练两不误。

  比赛当天一早,学校行政领导和相关工作老师带领演奏队员们做好赛事准备,并组织家长志愿者们到现场做好后勤服务工作,为队员们加油鼓劲。

03.比赛过程


图片



图片



图片


  随着指挥老师玉手一挥,一声厚重的乐奏音拉开了序幕。演奏队员们开始了熟练的吹奏,声声入耳,拍拍动人,加上绚丽的视频背景,仿佛一幅美丽的感人画卷展现在眼前,让人美美陶醉其中,余音绕梁。现场观众无不为之动容,啧啧称赞!


04.特色推广


  师生们的精彩演奏,赢得了广大师生和家长群众的高度赞扬。茂名市广电媒体记者选取了福华小学师生代表进行现场采访,对该校管乐队出色的演奏技能给予一致好评,并进行了大力宣传报道。 


图片


  近年来,福华小学管乐特色教学进一步向深广推进,已成为茂名特色办学一个品牌。该校自编管乐教材,聘请专业教师,开设功能室定点教学,目前发展到有四至六年级梯队式的7个管乐团。通过管乐教学,熏陶学生情操,培养合作沟通能力,有效提高教学成绩。


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司