网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名市田家炳中学举办“爱在田中 后浪飒爽”2021年新年文艺汇演

发布时间:2021-01-03 09:57:32 来源:茂名日报 发布者:

图片

  

昨晚,茂名市田家炳中学举办“爱在田中 后浪飒爽”2021年新年文艺汇演,全校师生欢聚一堂,以歌舞、小品、朗诵等多种艺术表现形式欢送即将过去的2020年,迎接崭新的2021年。



  该校党委书记、校长刘广海在致辞中表示,在充满希望的2021年,全体师生继续弘扬59年办学历史积淀下来的校园精神——“艰苦奋斗的石化精神,勇于创新的实验精神,团结包容的十七精神,乐善大爱的田家炳精神”,以更出色的表现、更优异的成绩为建党一百周年和建校六十周年的到来献礼。


  晚会节目精彩纷呈,分为“爱在田中 情满校园”和“后浪飒爽 献礼祖国”两大篇章,体现了该校艺术特色教育的傲人成果。


图片

晚会在洋溢着满满青春气息的欢快舞蹈《快乐出发》中拉开序幕


教师朗诵《爱在田中,奋斗在田中》讲述了田中四次变更校名的发展历程,呈现了人心思齐、人心思进、人心思干的蒸蒸日上的气象,表达了对田中的美好祝愿。

图片

教师朗诵《爱在田中,奋斗在田中》


  语言类节目《田中不平凡的2020年》道出该校承载着历史的使命,更名后发展继往开来,确保新时代高质量的教学品质。

图片

语言类节目《田中不平凡的2020年》


  舞蹈《抗疫飒舞》完美演绎了2020年抗疫中医生、护士、交警公安、志愿者等职业上下齐心、共同抗疫的决心。


图片

舞蹈《抗疫飒舞》


  《中国妈妈》、《八女投江》两个舞蹈节目教育意义深刻,让学生们领悟当下岁月静好的生活来之不易,决不能忘记那些曾经以及正在为今天的美好生活负重前行的英雄。


图片

图片

《中国妈妈》

图片

图片

《八女投江》


  朗诵《明天,我也是你》展现了该校邵泽华老师援建武汉雷神山医院的感人故事,他是最美的逆行者,在整个教育界,在整个茂名,传递抗疫精神。该节目在茂名市教育局组织的“致敬英雄·为爱发声”抗击疫情朗诵比赛中,荣获中学组一等奖。

图片

朗诵《明天,我也是你》


图片

晚会在全体歌唱《我们都是追梦人》中落下帷幕

  茂名市田家炳中学近六十年的办学发展史记载着它的耕耘与收获、梦想与光荣。今年该校高考成绩显著,荣获2020年茂名市普通高中学校教学质量监测优秀学校一等奖(全市同类学校第一名)。继2019届该校两人被双一流大学中山大学、华南理工大学录取后,今年再次有两人以市直同类学校第一、二名好成绩被北京邮电大学、中山大学录取。应届生上线率领先茂名市同类学校,且超额20%完成上级考核指标。


图片


来源:茂名日报

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司