网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

峥嵘岁月甲子情深,风华正茂扬帆远航!

发布时间:2021-01-15 11:44:06 来源:本网 发布者:

1960—2020,


弹指一挥间,
60年时光悄然而逝,


图片

却筑就了一所学校瑰丽无比的璀璨文化,

培育了数以万计的国之栋梁、少年英杰,

60年青春,60载芳华,

时光流转,日月可鉴。




六十载峥嵘岁月,一甲子刹那芳华!

祝为民路小学60周年生日快乐!






特色名校


  茂名市为民路小学自创办60年来,以深厚的文化积淀、良好的社会声誉、丰富的办学经验、优秀的教师队伍、显著的办学特色,成为茂名市一所窗口学校,学校先后被评为“全国艺术教育先进单位”“全国科技教育先进学校”“全国素质教育科研基地”“全民科学素质行动计划纲要先进集体”“广东省一级学校”“广东省中小学艺术教育特色学校”“广东省绿色学校”“广东省青少年科技教育特色学校”“广东省规范汉字书写特色学校”“广东省优秀传统文化传承学校”“广东省少先队红旗大队”等10多项省级以上荣誉称号。



师资卓越


  学校师资力量雄厚,教学水平精湛,拥有正高级教师2人,副高级教师14人,广东省特级教师3人,南粤优秀教师4人,广东省“百千万人才培养工程”名校长培养对象和名教师培养对象各1人,市名校长、名教师各1人。教师本科以上学历占76.8%,学历全部达标。现任校长林祥庆是广东省新一轮“百千万人才培养工程”首批名校长培养对象、省特级教师。学校拥有广东省名班主任工作室一个、茂名市名师工作室两个。


为向学校建校60周年献礼,

我校开展了系列庆祝活动,

真可谓精彩纷呈,高潮迭起。

是不是迫不及待想一睹为快?





01素质教育,硕果累累


  校庆期间,恰逢朗诵比赛、足球联赛、语文、数学素养大赛鸣金开锣,而艺术展演系列活动也紧随其后,为了能在比赛中获取好成绩向校庆献礼,老师们组织全班学生积极备赛,而经过全校初赛层层筛选后,最终挑选出最优秀的学生参加一系列的比赛。学生们不负众望,在比赛中出色发挥,全面开花、硕果累累。


图片


朗诵决赛现场


图片


市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长麦丽敏同志为我校女子足球冠军队颁奖


图片


古筝VS合唱比赛现场


图片








02校内活动,全员参与


  为了在全校形成校庆氛围,我校组织开展了系列庆祝活动,实现了人人参与、人人快乐、人人提高,如课文诵读与汉字书写展评活动、元旦学科素养展示活动、现场书画比赛等。为了赛出水平,赛前老师认真打磨,赛时学生沉稳应战,赛后及时反思,学生们在比赛中得到发挥的空间,个人素养和艺术水平得到整体提升。


图片



图片




图片


小小书法家


图片

硬笔小达人



图片

沉迷于画的世界


情况


  经过激烈的角逐、专业的评选,在语文素养课文古诗集体朗诵中,共有6个班获得一等奖,12个班获得二等奖;书法集体比赛中,共有7个班获得一等奖,11个班获得二等奖。元旦学科素养展示,语文共有70人获一等奖,103人获二等奖,172人获三等奖;数学共有35人获一等奖,51人获二等奖,85人获三等奖;英语共有37人获一等奖,49人获二等奖,84人获三等奖;在现场书画比赛中,硬笔书法共评出39个一等奖,64个二等奖,64个三等奖;现场绘画比赛共评出44个一等奖,43个二等奖,44个三等奖。


03文艺汇演,扬帆远航


  为将校庆活动推向高潮,12月29日,我校在操场举办了一场题为“感恩成长,扬帆远航”的校园文化艺术节暨校庆60周年文艺汇演,现场共有全校师生、100多位家长代表1800多人参与了这场盛大的“生日宴”。


图片


  本次汇演继续延续以往的传统,以年级初赛的方式从各年级选拔优秀作品报送校级汇演,确保了整场节目的高质量和可看性。


初赛现场


图片


  校级汇演形式多样,内容丰富多彩,除了校朗诵队和合唱队表演的节目,有亲子汉服秀、独唱、舞蹈、古筝二重奏、相声、武术等,囊括了一至六年级共18个节目。


图片


  在演出中,汉服秀衣袂飘飘,举手投足间尽显汉朝古韵;独唱铿锵有力,功力深厚;古筝弦音切切,大珠小珠落玉盘;相声幽默风趣,现场笑声大作;武术一招一式有板有眼,宛如武林高手;朗诵再现抗疫英雄勇于担当与疫情作斗争的故事,字字句句催人泪下。表演者不余遗力的表现贡献了一场又一场高水准、高质量的表演,使得现场高潮迭起,获得了观众的一致认可,掌声和欢呼声不断。



图片






图片


图片

图片


  最后,全校师生合唱校歌《大爱为民》将汇演推向了高潮。欢快的歌声里蕴含着大家对学校深深的祝福和期盼,惟愿学校越来越好,学生们可以搭乘这艘大船,乘风破浪,扬帆远航,一往无前!


图片


图片

  征途漫漫,惟有奋斗!为民路小学将秉承“提升内涵、强化特色、全面发展、追求卓越”的办学理念,全面实施素质教育,践行自己的使命,发挥广东省艺术特色学校和广东省优秀传统文化传承学校的作用,不断培育德智体美劳全面发展的少年英才,使他们逐渐成长为社会主义接班人、祖国的栋梁。


亲爱的为民路小学,

愿您永葆初心,

努力拼搏,

在新的征程里,

击鼓长歌,一路乘风破浪,

再创辉煌!


来源:茂名市为民路小学



【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司