网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名市乙烯小学举行2021年春季新学期师德师风专题教育会议

发布时间:2021-02-22 11:14:44 来源:茂名市乙烯小学 发布者:

  华夏年年腾骏业,新春岁岁展宏图。2月20日上午,茂名市乙烯小学举行2021年春季新学期师德师风专题教育会议,部署落实相关工作任务。会议由柯伟成主任主持,学校党总支书记、校长蔡小红出席会议并作专题讲座。

  讲座前,蔡校长回顾学校过去一年里的总体情况,然后和全体教师一起学习《教师职业道德规范》《和新时代中小学教师职业行为十项准则》等文件内容,以及习近平总书记对广大教育工作者的殷切寄语,希望全体教师在新学期里要以“立德树人”教育观为工作指导,履行教书育人职责,做“四有”好教师,在平凡岗位上埋头苦干、积极创新,用优异成绩回报社会各界的关心和支持。



图片

蔡小红校长作专题讲座


      接着,蔡校长作《践行“四力”“三牛”精神,争做新时代好师表》专题讲座,组织教师学习习近平总书记2月10日在人民大会堂举行的2021年春节团拜会上的重要讲话:“中国特色社会主义制度具有无比强大的生命力和创造力,中国人民和中华民族具有无比强大的凝聚力和向心力。” “我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。”新时代的教师应积极响应习近平总书记的号召,努力践行“四力”“三牛”的伟大精神。

  会上,蔡校长紧密围绕“不忘初心、牢记使命”、“学高为师,身正为范”、“传播优秀文化,弘扬伟大精神”、“根植乙烯沃土,潜心教书育人”、“坚守三尺讲台,坚持言行雅正”、“恪守处事原则,秉持公平诚信”等八方面内容作了具体阐述,提高全体教师的思想认识,增强工作责任感和使命感。蔡校长寄语教师:恪守职业道德,积极带头践行社会主义核心价值观,为党育人、为国育才,要以专业尊严赢得同行和社会的尊重。

  师德师风建设永远在路上,育人之路任重而道远。茂名市乙烯小学通过举行新学期师德师风专题教育会议,进一步加强教师队伍思想建设力度,营造积极向上的工作氛围,为办好人民满意的教育夯实基础、凝心聚力。


图片

大会现场


来源:茂名市乙烯小学


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司