网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名市东湾学校召开2021年春季教师开学工作会议

发布时间:2021-02-22 11:14:41 来源:茂名市东湾学校 发布者:

  为确保春季开学工作的顺利进行,2月19日上午,茂名市东湾学校在阶梯教室召开2021年春季开学教师工作会议。学校党支部书记、负责人卢春年同志出席会议并讲话。会议由党支部委员、副校长陈振才同志主持,全体教职工参加会议。

  会上,卢春年同志与全体教师深入学习了市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣同志对学校教育工作的批示精神。

  2021年2月8日,罗欣荣局长对学校教育工作作出批示:“2020年,茂名市东湾学校凝心聚力,攻坚克难,把‘好心茂名精神’和党建工作融入到教育教学中去,对推进素质教育进行了积极地探索,取得了显著的成绩。希望在新的一年,全面贯彻立德树人的方针,做好集团化办学的示范,为推进义务教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育作出更大的贡献!”

  卢春年指出,罗欣荣局长的批示,充分肯定了过去一年东湾学校教育工作所取得的成绩,极大地鼓舞了师生们的士气和斗志。在新的一年里,大家要认真学习并贯彻落实好罗欣荣同志的批示精神,将其转化为促进教育改革发展的强大动力,把立德树人融入教育教学全过程,不负春光起好步。

  2021年是“十四五”开局之年,做好今年的工作事关全局,意义重大。2021年是辛丑牛年。在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。习近平总书记在今年的新春团拜会和全国政协新年茶话会中,两次提出了要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神。

  卢春年同志指出,“三牛”精神不仅是牛年的精神特质,更应该成为全体东湾人的精神共勉。希望全体教职工要继往开来,发扬“三牛”精神,做创新发展的拓荒牛、勤勤恳恳工作的老黄牛和为师生、家长及社会用心服务的孺子牛;以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力勇往直前,共同办好老百姓“家门口”的好学校,不断推动学校高质量发展,在新时代创造新的辉煌。

  2021年是中国共产党成立的100周年。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

  卢春年同志指出,为贯彻落实习近平总书记关于红色基因教育的重要指示精神,纪念中国共产党建党100年,今年茂名市已经启动了2021年“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动,旨在重温党的光辉历史,充分发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用。根据上级的文件要求,学校在今年重点开展“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动,希望老师们通过本次活动,当好红色基因的传承者、宣传者、实践者,继承革命传统、传承红色基因,营造浓厚的文化氛围,创造出一批红色文化精品, 培育好时代新人。

图片

  随后,陈振才同志具体布置学校“红色主题阅读,传承红色基因”教育活动 实施方案。相关部门负责人作新学期工作要求。


来源:茂名市东湾学校

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司