网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名市田家炳中学开展“全民国家安全教育日”主题活动

发布时间:2021-04-23 15:17:45 来源:茂名市田家炳中学 发布者:

  今年4月15日是第6个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,落实《中华人民共和国国家安全法》,进一步增强广大师生维护国家安全的意识和能力,践行总体国家安全观,我校组织开展以“国家安全  人人有责”为主题的全民国家安全教育日主题活动。


图片


  首先,学校党委书记、校长刘广海就国家安全教育日作主题讲话。刘广海校长表示国家安全是安邦定国的重要基石,不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,与我们每个人都息息相关。着重强调生物安全和网络安全对维护国家安全的重要意义,向广大师生发出倡议:疫情防控不松懈,自觉维护生态环境,营造良好网络生态空间,科学文明上网。


图片

图片


  随后,各班围绕全民国家安全教育日主题开展班会课活动,诸如观看介绍视频、班主任案例讲解、学习相关国家法律,强化同学们对国家安全的认识,提高自觉维护国家安全的意识。


图片

图片

图片

  此外,学校充分利用LED屏滚动播放国家安全宣传内容,不断强化同学们的国家安全意识。学生代表还接受市记者采访,表达自己对于国家安全的认识以及国家安全对我们公民的重要性,并表示作为学生更应该以实际行动维护国家安全,做国家安全的积极传播者,国家安全的忠实守护者。


图片

图片

图片

图片

  居安思危危自小,有备无患患可除。越是和平时代,就越要增强国家安全意识,自觉维护国家安全,我们可以实实在在的做好身边的小事情,自觉维护国家安全。让我们行动起来,为国家的安全与稳定而共同努力。


(来源:茂名市田家炳中学)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司