网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名市博雅中学老师在全国规范化家长学校实验区交流会介绍经验

发布时间:2021-05-27 08:57:13 来源:茂名市博雅中学 发布者:

  为了进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的一系列重要论述,推进全国规范化家长学校实践活动持续健康发展,促进形成家、校、社相融合的教育格局,5月19日,全国规范化家长学校实践活动实验区工作交流推进会在广东佛山召开。



图片1.png

  

  茂名市博雅中学政教处副主任杨颖颖代表茂名市在会上作了《如何成为优秀家校主讲教师》教学层面的经验介绍。


  广东东莞凤岗镇油甘埔小学、佛山市南海区桂城街道桂江二小、四川广汉市广汉中学实验学校3位校长从管理层面进行分享,他们的发言博得与会人员的阵阵掌声。



图片2.png

   

  茂名市博雅中学是全国优秀家长学校,广东省全国规范化家长学校实践活动实验区示范点学校,近年来郑明祥校长带动该校系统、扎实、有效地开展家长学校实践活动工作,高质量推进了规范化家长学校建设。杨颖颖老师是广东省家长学校优秀班主任、广东省家长学校中心教研组成员,广东省南粤优秀教师、茂名市名班主任工作室主持人,家长学校教育研究是其工作室的一大亮点和特色,在茂名市家校教育上发挥了积极的示范引领作用。她的教育课例获得了广东省家长学校优秀课例一等奖,此课例被广东省教育厅向全省中小学幼儿园推广学习(全省只有4个)。


  来自全国14个省、市、自治区关工委、教育关工委和100多个市州、区县教育行政部门、教育关工委和中小学、幼儿园有关领导、负责同志,以及新闻媒体记者200余人与会。


(来源:茂名市博雅中学)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司