网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

立鸿鹄志向,谱崭新篇章 ——茂名市愉园小学举行2021年秋季学期开学典礼暨国旗下 “请党放心,强国有我”宣誓活动

来源:茂名市愉园小学 发布时间:2021-09-03 09:41:58

  丹桂迎秋,金风送爽,所有的美好都如约而至。9月1日早上,带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,愉园小学全体师生回到宁静的校园,开始新学期的学习生活。上午8点,师生们在操场举行了2021年秋季学期开学典礼暨国旗下“请党放心,强国有我”宣誓活动,茂名市招生委员会高校招生考试科朱金超科长,茂名市愉园小学校长裴杏平、法治副校长仲江,副校长余沛、陈绮桦出席活动。


图片

  

图片


图片


图片


  在庄严的升旗仪式后,由少先队员代表领读,师生们深情诵读“请党放心·强国有我”誓词。在铿锵有力的誓言中,同学们对新学期有了新的展望,心中更加坚定了报效祖国的理想。随后,一年级新生代表和新教师代表分别作了发言。在崭新的起点,老师和同学们都满怀期待,信心十足。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


  在开学典礼上,裴杏平校长代表学校对老师们、同学们的按时返校表示热烈的欢迎。裴校长指出,我们聚集在庄严的国旗下,举行新学期开学典礼暨“请党放心·强国有我”宣誓活动,对我们可爱的同学来说,今天是我们成长历程中一个全新的起点;对我们可敬的老师来说,今天是又一段辉煌事业的开始;对我们可亲的学校来说,它所引领的,必将是愉园小学灿烂的每一天!


图片


  新学期,裴校长对同学们提出了几点要求:  一是要树立“我能我行”的信心;二是要创立认真刻苦的学风;三是要培养自觉的学习习惯;四是要创设文明有序的环境。裴校长叮嘱老师们,要继续以火热的爱心投入工作,以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,希望每位教师争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师,为每一位学生的成长和发展搭建广阔的平台。


  茂名市招生委员会高校招生考试科朱金超科长在开学典礼上见证了新学期的开始。朱金超科长说,教育兴则国家兴,教育强则国家强。他提出了三点希望:希望学校越办越好;希望教师爱岗敬业;希望同学们健康成长。

  

图片

  

  法制副校长仲江给同学们上了一堂生动的安全课。他联系生活实际,对同学们进行了详细而实用的安全教育,叮嘱同学们在新学年要遵守交通法规,珍爱生命,健康成长。


图片


  新学期奋进的号角已经吹响。请党放心,强国有我!让我们一起努力,树立远大的志向,共同铸就愉园小学新的辉煌,谱写时代崭新篇章!


图片




【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司